Фотоэпиляция: особенности процедуры

В настоящее время, многие из нас стараются раз и навсегда избавиться от лишней и мало привлекательной растительности на теле. Помощь в решении такой, нужно признать, непростой задачи могут предложить опытные и квалифицированные специалисты клиники высшей категории «ГрандМед» (г Санкт-Петербург). На странице https://grandmed.ru/kosmetologiya/lazernaya_i_apparatnaya/fotoepilyaciya/ сайта многопрофильного медицинского центра можно найти услугу процедуры под названием «фотоэпиляция». Следует заметить, что такой метод избавления от нежелательного волосяного покрова на теле в настоящее время, по мнению многих экспертов, является самым эффективным.

О чём нужно знать

Процедуру можно считать сравнительно новым методом удаления нежелательных волос с поверхности кожи. В настоящее время фотоэпиляция пользуется завидной популярностью, и к этой процедуре прибегают не только дамы, но и мужчины, которые стараются удалить лишние волосы не только с поверхности тела, но и с лица.

Об отличиях

Фотоэпиляцию сегодня принято сравнивать с лазерной эпиляцией, в отличие от которой квантовая или фотоэпиляция позволяет избавляться не только от тёмного цвета волос, но даже от седых, с которыми лазер не справляется. В процессе воздействия на поверхность кожи обрабатываемого участка разрушению подвергается не сам волос, а его луковица, как известно, нет луковицы — нет и волоса. Иными словами, с помощью такой процедуры действительно раз и навсегда можно избавиться от волос на теле любого цвета.

Стоит также заметить, что в отличие от лазерной эпиляции процедура фотоэпиляции длиться меньшее количество времени, поскольку одна вспышка захватывает до пяти волосяных луковиц, то есть в процессе обрабатывается значительно большой участок кожи. Однако данную процедуру в отличие от лазерной безболезненной не назовёшь, правда, боль для многих показалась вполне терпимой.

Каких-то особенных противопоказаний для проведения такой процедуры не существует, разве что речь может идти о механических и физических повреждениях поверхности кожи, о врождённой чувствительности к свету, беременности и периоде грудного вскармливания.