Инвестиции в добро: кое-что о благотворительности

О существовании такого понятия, как благотворительность известно, пожалуй, всем без исключения, однако далеко не все участвовали в подобных акциях. В настоящий момент официальный благотворительный фонд с названием «Долголетие» предлагает нуждающимся в помощи услугу профессионального ухода. Речь идёт о благотворительных финансовых пожертвованиях на нужды домов пансионатов для людей в пожилом возрасте. К огромному сожалению, много людей в нашей стране, доживая до преклонного возрасте, остаются без поддержки родных и близких. Данный фонд старается создать все условия, в которых таким людям было бы комфортно жить, лечится и получать должный уход.

По зову сердца

По каким-то причинам в нашей стране не проводятся исследования, наподобие тех, что часто проводятся на Западе. В одном из таких исследований, организованным Колумбийским университетом принимало участие 600 респондентов, его результаты легли в основу написания книги «Happy Money» за авторством профессора Элизабет Данн. В этой книге говориться о том, что люди испытывают настоящее чувство счастья и удовлетворение, когда жертвуют на благотворительность даже самые незначительные для них денежные суммы.

Более того, одно из подобных исследований, в котором принимали участие весьма обеспеченные граждане Канады и совсем не обеспеченные граждане Уганды, подтвердило, что подобные чувства испытывают после пожертвования денег все люди вне зависимости от уровня доходов и социального статуса.

Иными словами, хотите стать чуточку счастливее — примите участие в любой акции любого благотворительного фонда, и благодаря вашему счастью, кому-то из нуждающихся станет жить на этой планете чуточку лучше.

О благотворительности в России

Эксперты в этой области отмечают, что российская благотворительность только-только зарождается, наши соотечественники пока не привыкли принимать участие в официальных акциях. Однако подавляющее большинство из нас готовы помочь близкому человеку, который нуждается в помощи, причём не только в финансовой. Одновременно с этим многие из нас не осведомлены о том, как и где можно помочь посторонним людям, а это значит, что нам не хватает информации.