Лето с витаминами в банке: плюсы заготовок на зиму

Солёные, острые, сладкие и прочие заготовки, это не просто возможность в зимнее время разнообразить свой рацион, это ещё отличный способ продлить лето, а также побаловать организм витаминчиками и прочими полезными веществами. Открывая зимой одну из банок, можно буквально почувствовать лето. Рецептов домашних заготовок очень много, ведь ими люди занимаются не одну сотню лет, а скорее всего, много тысяч лет. К примеру, здесь можно узнать рецепт домашнего кетчупа на зиму. И множество других отличных рецептов.

Традиции

В большинстве регионов нашей страны мы лишены возможностью наслаждаться круглый год свежими фруктами и овощами. Именно поэтому способы их сохранения на зиму появились очень давно, и с тех пор не просто переписывались или передавались устно, но и развивались. Конечно, сейчас глобализация многое поменяла в нашей жизни, и даже зимой можно в супермаркете купить свежие овощи, свежие фрукты, и даже грибы с ягодами, которые недавно сняли с грядки. Однако традиции никуда не делись, мы привыкли к вкусу, да и заготовки мы делаем, как правило, из своих продуктов, которые не надо покупать.

Сначала продукты сушили на солнце, вялили, затем уже появились разные способы консервировать плоды. И в каждой семье, несмотря на то, что в глобальной сети множество рецептов, имеются свои собственные секретные способы, которые передаются исключительно среди своих родственников от старшего поколения младшему.

Кто-то решит, что эти традиции устарели, поскольку столько затрат временных, к примеру, на соленья, а пойди в супермаркет, и там такие же соленья можно купить в любое время. Многие супермаркеты и специализированные магазины просто ломятся от варений, солёных или маринованных огурчиков, помидорчиков, квашеной капусты и прочих консервов. Но тот, кто хоть раз пробовал заготовки домашние из собственных продуктов, прекрасно понимают, что вкус магазинных консервов никогда не сможет сравниться с тем, что сделано с душой. Ведь в магазин поступает продукция, которая, по большому счёту, производится промышленным способом, на конвейере, почти без участия человека.